研究所新闻
国际水土保持青年论坛在我校胜利闭幕
2015-10-29 15:04

1018日,国际水土保持青年论坛闭幕式在我校大学生活动中心举行。世界水土保持学会主席李锐作会议总结,校长金志农,副校长樊后保出席。闭幕式由国际泥沙中心副主任、世界水土保持学会秘书长宁堆虎主持。

李锐在大会总结中对三天以来论坛的议程情况进行了回顾,概括总结了论坛的特点及取得的丰硕成果,对与会专家、学者、嘉宾及参与论坛服务保障的单位、部门和志愿者们表示感谢,充分肯定了我校作为承办方所做出的积极贡献。

闭幕式上颁发了国际水土保持优秀青年论文奖,共评选出10篇优秀论文,来自美国、意大利、塞尔维亚、突尼斯、菲律宾、中国等国家的青年学者获得了该奖。世界水土保持学会李锐主席、金志农校长、国际著名水文专家Des Walling教授等为获奖者颁发了奖牌和奖金。大会还宣布成立了世界水土保持学会青年委员会。

据悉,本届论坛是继世界水土保持学会今年在中国注册登记后,我国水土保持界的又一件大事,对促进我国水土保持科研领域的国际交流与合作具有重要意义。出席此次论坛的的世界各国学者近150人,涵盖20个国家和地区,堪为一次高水平、高规格的学术会议。为期三天的论坛中,各国学者围绕当今世界水土保持和“青年——水土保持的未来”主题,分3个专题,举行了22场以青年学者为主体的学术报告,交流和探讨了水土保持研究与发展的前沿科学问题。

此次论坛的顺利召开,提升了我校的国际影响力,为进一步加强国际合作奠定了基础。论坛中,我校与参会专家、学者进行座谈,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,重点就进一步加强学院与国内外水土保持科研机构交流与合作,全面提升我校水利部重点学科——水土保持与荒漠化防治的水平,交换了意见,达成了一些交流合作意向。 (文/刘琴琴 图/胡林)

闭幕式现场

校长金志农为获奖青年学者颁奖